Preparacion:
Hervir 125 cc de agua con
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
y/o una ramita de canela
Hervir hasta que alcance punto hilo medio.
Por otro lado mezclamos
8 yemas de huevo
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)
y mezclamos.
Luego le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rapido.. enseguida se pone grueso.
Dejamos esta masa en un plato en la nevera para que se endurezca y podamos hacer las bolitas,una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar glass y mezclamos, formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
Las llevamos al congelador unos minutos hasta que esten bien duras.
Mientras hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda cucharada de miel. Cuando el caramelo este dorado, es hora de bañar las yemas. Las ponemos de una en una.. las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato embarrado con aceite o mantequilla. Dejar enfriar antes de servir.
Hervir 125 cc de agua con
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
y/o una ramita de canela
Hervir hasta que alcance punto hilo medio.
Por otro lado mezclamos
8 yemas de huevo
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)
y mezclamos.
Luego le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rapido.. enseguida se pone grueso.
Dejamos esta masa en un plato en la nevera para que se endurezca y podamos hacer las bolitas,una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar glass y mezclamos, formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
Las llevamos al congelador unos minutos hasta que esten bien duras.
Mientras hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda cucharada de miel. Cuando el caramelo este dorado, es hora de bañar las yemas. Las ponemos de una en una.. las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato embarrado con aceite o mantequilla. Dejar enfriar antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario