Ingredientes:
4 libras de guayabas
3 tazas de azúcar
Canela en rama
Preparación:
Lavar las guayabas y separar aquellas que estén golpeadas ó demasiado maduras. Pelarlas con cuidado de separar solo la cáscara fina. Cortarlas por la mitad y con una cucharita sacar la pulpa y las semillas a cada mitad de guayaba. (Con esas pulpas y semillas y con las guayabas golpeadas y muy maduras que separó antes, puede hacer jugo ó mermelada). Echar los cascos de guayaba en agua suficiente para cubrirlos y añadir canela en rama, dejar hervir a fuego medio hasta que estén medio blandos. Entonces añadir una taza de azúcar por cada libra de guayaba y dejarlos hervir destapados a fuego mediano hasta que estén completamente blandos y el almíbar se vea un poco espeso.
4 libras de guayabas
3 tazas de azúcar
Canela en rama
Preparación:
Lavar las guayabas y separar aquellas que estén golpeadas ó demasiado maduras. Pelarlas con cuidado de separar solo la cáscara fina. Cortarlas por la mitad y con una cucharita sacar la pulpa y las semillas a cada mitad de guayaba. (Con esas pulpas y semillas y con las guayabas golpeadas y muy maduras que separó antes, puede hacer jugo ó mermelada). Echar los cascos de guayaba en agua suficiente para cubrirlos y añadir canela en rama, dejar hervir a fuego medio hasta que estén medio blandos. Entonces añadir una taza de azúcar por cada libra de guayaba y dejarlos hervir destapados a fuego mediano hasta que estén completamente blandos y el almíbar se vea un poco espeso.
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