Empanadas de Harina



Receta de empanadas de harina


Ingredientes:

1 libra de harina de Castilla
3 yemas de huevo
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de manteca
1 taza de agua
1 cucharada de vino seco
1 taza de carne, pollo ó embutido para el relleno

Preparación:

Echar ¾ de libra de harina cernida en un mármol, abrir un hueco en el centro y echar las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el vino seco, la mantequilla y la manteca, unir todo y agregar el agua poco a poco, amasar con las manos lo menos posible, extender con el rodillo hasta reducir el espesor al mínimo, cortar en redondeles, ponerle una cucharada del relleno en el centro, doblar uniendo los bordes y freír en grasa caliente. Poner a escurrir en papel absorbente.

PD: Las empanadas se pueden hacer rellenas con cualquier ingrediente: carnes, embutidos, vegetales, coco o mermeladas espesas

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