Arroz con camarones

Receta de arroz con camarones

Ingredientes

 2 libras de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar
 2 cucharaditas de comino molido
 4 dientes de ajo, machacados
 4 dientes de ajo, picaditos
 2 cucharadas de aceite de canola o girasol
 2 tazas de arroz (sin cocer)
 3 cucharadas de mantequilla
 1 cebolla colorada, picada en cuadritos
 1 pimiento, picado en cuadritos
 2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
 3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
 1 cucharadita de achiote molido
 ½ taza de vino blanco
 Sal y pimienta al gusto

 Preparación:

1.Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la nevera.

2.Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por    unos 2 minutos.

3.Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.

4.Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.

5.Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.

6.Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.

7.Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.

8.Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla,    pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos   10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

9.Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.

10.Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el   arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.

11.Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.

12.Servir con los camarones sin pelar como guarnición y acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, y un buen aji.

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