Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Fricasé de pollo
Ingredientes:
1 pollo mediano
1 cebolla
¼ taza de vino seco
1 ají
3 cucharadas de puré de tomate
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 naranja agria ó limón
3 cucharadas de grasa
1 ½ libras de papa
aceitunas ó pasas (opcional)
Pimienta molida
Pimientos, sal
Preparación:
Adobar el pollo con sal, pimienta y ajo machacado (frotarlo). Al cabo de unas horas hacer un sofrito con aceite, cebolla y ají picaditos, laurel y puré de tomate. Sofreír el pollo hasta que empiece a dorarse.
Echar una taza de caldo hasta cubrirlo y dejar cocinar. Cuando esté casi blando, agregar el vino seco, las papas cortadas en trozas, aceitunas ó pasas y pimientos morrones. Dejar cocinar hasta que se espese la salsa.
Servir con arroz blanco.
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