Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Helado de chocomenta
Ingredientes:
50 gramos de menta fresca
1 copita de licor de menta,
125 grs. de azúcar,
jugo de 1/2 limón,
250 cc. de crema de leche,
100 grs. de chocolate troceado
Preparación:
Mezcle el azúcar con 1 y 1/2 tazas de agua en una cacerola. Cocine a fuego lento revolviendo hasta que se disuelva el azúcar, y lleve a ebullición. Debe obtener un almíbar punto bolita (si vuelca un poquito en agua fría, debe formar una bolita maleable con los dedos). Agregue las hojas de menta, y cocine 10 minutos a fuego bajo, revolviendo siempre.
Retire y deje enfriar. Cuele el almíbar, aplastando las hojas de menta para extraerle todo su sabor. Añada el jugo de limón, y la esencia o el licor de menta. Bata la crema y añada a la mezcla. Pase todo a un molde y lleve al congelador. Deje 30 minutos hasta que empiecen a congelarse por los bordes. Retire, agregue el chocolate rallado grueso, bata bien y vuelva a poner en el congelador. Deje en el congelador al menos 2 horas antes de servirlo decorado a gusto con hojas de menta y bizcochos.
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