Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Helado de almendras
Ingredientes:
1 litro de leche
4 yemas
3 claras
300 grs. de crema de leche
100 grs. de almendras peladas
1 cucharada de maicena
200 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion:
Triturar las almendras peladas y tostadas, agregarlas a la leche, hervirla y dejarla enfriar.
Batir en una cacerola las yemas, azúcar y maicena hasta que se vea esponjosa la mezcla, añadir la leche con las almendras, llevar a fuego bajo y mezclar constantemente hasta que espese. Retirar antes de que hierva, dejar enfriar e incorporar la crema de leche batida espesa y las claras batidas a punto de nieve.
Aromatizar con vainilla, unir cuidadosamente las cremas, verter en la heladora o cubeteras, y llevar al congelador hasta que esté firme.
Revolver cuidadosamente la mezcla y ponerla nuevamente en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario