Croquetas de jamón

Receta de croqueta con jamon

Ingredientes:

2 tazas de papas cocidas y pasadas por el colador
1 cucharada de mantequilla
2 yemas de huevo
1 ramita de perejil
Galleta molida
1 taza de jamón picadito
2 huevos enteros
2 cucharadas de agua
¼ cucharadita de pimienta
Sal a gusto
Harina de Castilla

Preparación:

Mezclar la papa caliente, las yemas de dos huevos, la mantequilla, hasta que se haga una pasta. Unir el jamón con el perejil picadito muy menudo y la otra yema de huevo. Cocinar a fuego lento por dos minutos. Cuando todo esté completamente frío, coger porciones del puré y darle la forma de una perita, abrir por el medio, sacar parte de la masa y rellenar con el picadillo de jamón , volver a unir las dos mitades, envolverlas en harina de Castilla, pasar por el huevo ligeramente batido con las dos cucharadas de agua, empanizar y freír en aceite bien caliente.

6 comentarios:

  1. Esa no es la verdadera croqueta cubana

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  2. Porque lo dices Milady?...Debes hacerlas de otro modo entonces..Dime como las veces?

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  3. Las cubanas de verdad, como las hacia mi madre, no se hacen con puré de papas, sino con salsa Béchamel (salsa blanca, hecha con harina, leche y mantequilla), pero esta receta suena muy rica, ya las trataré de hacer.

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  4. Las cubanas tambien llevan nuez moscada

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  5. Esto son papas rellenas y no croquetas.

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  6. estoy deacuerdo con Milady asi no se hacen las croquetas de jamon Cubana,todas ellas llevan el mismo estilo de preparacionCon la Salsa Bechamel.Jamas llevan papa

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