Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Croquetas de jamón
Ingredientes:
2 tazas de papas cocidas y pasadas por el colador
1 cucharada de mantequilla
2 yemas de huevo
1 ramita de perejil
Galleta molida
1 taza de jamón picadito
2 huevos enteros
2 cucharadas de agua
¼ cucharadita de pimienta
Sal a gusto
Harina de Castilla
Preparación:
Mezclar la papa caliente, las yemas de dos huevos, la mantequilla, hasta que se haga una pasta. Unir el jamón con el perejil picadito muy menudo y la otra yema de huevo. Cocinar a fuego lento por dos minutos. Cuando todo esté completamente frío, coger porciones del puré y darle la forma de una perita, abrir por el medio, sacar parte de la masa y rellenar con el picadillo de jamón , volver a unir las dos mitades, envolverlas en harina de Castilla, pasar por el huevo ligeramente batido con las dos cucharadas de agua, empanizar y freír en aceite bien caliente.
Esa no es la verdadera croqueta cubana
ResponderEliminarPorque lo dices Milady?...Debes hacerlas de otro modo entonces..Dime como las veces?
ResponderEliminarLas cubanas de verdad, como las hacia mi madre, no se hacen con puré de papas, sino con salsa Béchamel (salsa blanca, hecha con harina, leche y mantequilla), pero esta receta suena muy rica, ya las trataré de hacer.
ResponderEliminarLas cubanas tambien llevan nuez moscada
ResponderEliminarEsto son papas rellenas y no croquetas.
ResponderEliminarestoy deacuerdo con Milady asi no se hacen las croquetas de jamon Cubana,todas ellas llevan el mismo estilo de preparacionCon la Salsa Bechamel.Jamas llevan papa
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