Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Croquetas de espinacas
Ingredientes
450 gms. de espinaca fresca
1 puñado de pimentón picado
275 gms. de harina de alverjas
2 ajíes secos molidos
200 gms. de requesón desmenuzado
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 cucharada de ghee o aceite para freír
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de jengibre
Preparación
Lava bien las espinacas y quita los tallos grandes, luego sumerja las hojas en agua hervida por unos minutos.
Escúrrelas bien, apretándolas. Pica las hojas bien menudas. En una olla mediana, calienta el ghee o el aceite y fríe el pimentón, jengibre, ajíes y luego las especias molidas.
Añade el requesón desmenuzado, remueve para que se frite durante un minuto. Luego añade la espinaca. Agrega la sal y mueve bien los ingredientes con una cuchara.
Pon la mezcla sobre una superficie plana, añade la harina de alverjas y amasa bien. Una vez amasada, forma bolitas de 2.5 cms. y fríhelas en aceite hasta que tomen un color ligeramente marrón.
Luego coloca las bolitas en un recipiente de tal manera que escurran. Puedes servirlas acompañadas de salsa de tomate, o como gustes.
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