Receta para 6-8 moldes pequeños
Ingredientes:
320 gramos de leche
300 gramos de leche condensada
125 gramos de coco rallado
5 huevos
una pizca de sal
agua y azúcar para el caramelo
Preparacion:
Prepara el caramelo con el agua y el azúcar para preparar las flaneras y precalienta el horno a 150º C.
Mezcla la leche y la leche condensada, los huevos y la pizca de sal. Batir todo e incorporar en un segundo momento el coco rallado. Revolver la mezcla.
Rellena los moldes con el preparado e introdúcelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer unos 20-30 minutos a 180gr o hasta que los flanes hayan cuajado. Si ves que se doran mucho, cubre los flanes con papel de aluminio.
Emplatado
Poner en el frio al menos 2 horas y desmoldar el flan de coco justo antes de servir, riega con el caramelo que quede en el molde y polvoreale coco rallado o agrega una cucharadita de dulce de coco en el centro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario