Flan de coco

Receta de flan de coco
Receta para 6-8 moldes pequeños

 Ingredientes:
 320 gramos de leche
 300 gramos de leche condensada
 125 gramos de coco rallado
 5 huevos
 una pizca de sal
 agua y azúcar para el caramelo

 Preparacion:

 Prepara el caramelo con el agua y el azúcar para preparar las flaneras y precalienta el horno a 150º C.
 Mezcla la leche y la leche condensada, los huevos y la pizca de sal. Batir todo e incorporar en un segundo momento el coco rallado. Revolver la mezcla.
 Rellena los moldes con el preparado e introdúcelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
 Introduce la bandeja en el horno y deja cocer unos 20-30 minutos a 180gr o hasta que los flanes hayan cuajado. Si ves que se doran mucho, cubre los flanes con papel de aluminio.

 Emplatado

 Poner en el frio al menos 2 horas y desmoldar el flan de coco justo antes de servir, riega con el caramelo que quede en el molde y polvoreale coco rallado o agrega una cucharadita de dulce de coco en el centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario