Dulce de leche cortada

Receta de dulce de leche

Ingredientes:

1 litro de leche cortada
½ libra de azúcar blanca
2 yemas de huevo
½ limón verde
1 ramita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal

Preparacion:

Mezclar la leche y el azúcar. Agregar las yemas y el zumo de medio limón. Todo bien unido pasarlo por un colador. Añadir la vainilla, sal, canela, y la cáscara rallada de medio limón (a gusto la cascara se puede cortar en tiritas en vez de rallarla). Dejar reposar esta mezcla durante media hora. Después poner a fuego vivo hasta que rompa el hervor. Poner la candela a fuego mediano y revolver de vez en cuando. Cuando el dulce esté doradito y el almíbar tome su punto ya está listo. Servir frío. (Es preferible utilizar leche cortada por sí sola ó bien provocándolo mediante la siguiente fórmula: sacar la leche del refrigerador y dejarla a temperatura ambiente. Cuando pierda el frío, echarle un chorrito de vinagre).

No hay comentarios:

Publicar un comentario