Cake de chocolate para el día de las madres

Receta de cake de chocolate

Ingredientes:

 2 tazas de harina
 3 cucharaditas de polvo de hornear
 ½ taza de chocolate en polvo puro
 1 taza de leche
 4 huevos
 ½ taza de margarina
 1 ½ taza de azúcar

 Preparación:

 Batir la mantequilla con la azúcar y agregar los huevos uno por uno hasta formar una crema. Cernir juntos los ingredientes secos y echarlos en la mezcla por partes, alternando con la leche, llevar el molde enmantequillado y enharinado a horno moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga limpio. Dividir el cake en dos o tres partes y rellenar a gusto con natilla de chocolate, merengue o la crema que usted prefiera. Finalmente cubrirlo completamente con la glasa de chocolate.


 Para la glasa de chocolate

 Ingredientes:

 1 clara de huevo
 250 gramos de azúcar impalpable ( glas, pulverizada )
 1 cucharadita de jugo de limón
 100 gramos de chocolate rallado

 Preparacion:

 Poner en un bol, la clara, el jugo de limón y 100 gramos de azúcar impalpable. Revolver bien y luego agregar el chocolate y batir con batidora a velocidad máxima durante 5 minutos.
 Retirar de la batidora e ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que quede un mezcla compacta y homogenea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario