Platos típicos cubanos, comidas rápidas y dulces caseros.
Cake de chocolate para el día de las madres
Ingredientes:
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de chocolate en polvo puro
1 taza de leche
4 huevos
½ taza de margarina
1 ½ taza de azúcar
Preparación:
Batir la mantequilla con la azúcar y agregar los huevos uno por uno hasta formar una crema. Cernir juntos los ingredientes secos y echarlos en la mezcla por partes, alternando con la leche, llevar el molde enmantequillado y enharinado a horno moderado por unos 30 minutos o hasta que al probar con un palito éste salga limpio. Dividir el cake en dos o tres partes y rellenar a gusto con natilla de chocolate, merengue o la crema que usted prefiera. Finalmente cubrirlo completamente con la glasa de chocolate.
Para la glasa de chocolate
Ingredientes:
1 clara de huevo
250 gramos de azúcar impalpable ( glas, pulverizada )
1 cucharadita de jugo de limón
100 gramos de chocolate rallado
Preparacion:
Poner en un bol, la clara, el jugo de limón y 100 gramos de azúcar impalpable. Revolver bien y luego agregar el chocolate y batir con batidora a velocidad máxima durante 5 minutos.
Retirar de la batidora e ir incorporando el resto del azúcar de a poco y batiendo a mano hasta que quede un mezcla compacta y homogenea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario