Habichuelas con carne

Receta de habichuelas con carne

Ingredientes:

-1 kg. de carne (del tipo que se prefiera)
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 2 tomates maduros grandes
- 300 gr. de habichuelas
- 3 cucharadas de aceite
- medio vaso de vino seco
- una hojita de laurel
- sal a gusto

Preparación:

Primero trocear la carne. En una olla poner aceite, añadir la cebolla triturada y los ajos machacados, sofreir bien y agregar la carne. Dejarla que se sofría un poco y agregar la sal (al gusto) y el laurel. Añadir la zanahoria en daditos. Sofreir todo el conjunto y luego añadirle el tomate bien triturado. Ir removiendo para que no se pegue, agregar el vino, dejar cocinar tapado unos 20 minutos a fuego medio.
Incorporar las habichuelas. Si se seco' mucho, agregar un poquito de agua y rectificar de sal si fuera necesario. Guisar mas o menos por otros 25 minutos ( a fuego medio) hasta que este todo bien cocinado.

1 comentario:

  1. Muy buenas!!....Me encantan sus recetas de la cocina cubana...Son deliciosas y con ingredientes muy sencillos!!...Muchas gracias por compartirlas.....Tengo que decirle que es una excelente cocinera!...Un saludo desde España.

    ResponderEliminar